Mondo Macchina - Nr. 5-6 - Anno 2023

TECNICA 66 TECNICA L’imbianchimento di verdure e ortaggi by Lavinia Eleonora Galli - DISAA University of Milan Large-scale distribution has made consumers accustomed to buying fruits and vegetables cleaned and laid out on display on store counters, but they often do not think about, or even know, the amount of work that has gone into preparing the products. Some of these - greens and vegetables in particular - are subjected to processes that are beyond the pure production chain, sometimes even performed postharvest. For the most profitable di Lavinia Eleonora Galli - DISAA Università di Milano La grande distribuzione ha abituato i consumatori a poter acquistare frutta e verdura pulita e disposta in bella mostra sui banchi del punto vendita, ma spesso non si pensa, o addirittura non si conosce, la mole di lavoro che è stata svolta per la preparazione dei prodotti. Alcuni di questi – verdure e ortaggi in particolare – sono sottoposti a processi, talvolta anche eseguiti nel post-raccolta, che esulano dalla mera filiera produttiva. Per le colture più redditizie una delle operazioni più freÈ una tecnica che, oltre al colore chiaro, conferisce alle specie vegetali una consistenza croccante e un gusto delicato, tale da aumentare il gradimento dei consumatori. Sono diverse le soluzioni adottate allo scopo, anche in relazione alle caratteristiche peculiari dei singoli prodotti

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