Mondo Macchina Nr.12 - Anno 2022

SPECIALE EIMA SPECIALE EIMA 66 Mingozzi Group, soluzioni integrate per il pirodiserbo di Giacomo Di Paola Per la gestione tecnologicamente innovativa delle aziende agricole, Mingozzi Group propone le sue macchine per il diserbo con trattamento termico a fiamma, aggiornate secondo la tecnologia 4.0. Questo aggiornamento – spiega con una nota la casa ferrarese (la sede è a Bando di Argenta) – permette l’analisi diretta, anche da remoto, dei dati di lavoro delle macchine stesse, aumentando così tanto il loro rendimento in campo quanto la sostenibilità ambientale delle lavorazioni. Come combustibile viene utilizzato il GPL, poiché è privo di particolato ed ha una trascurabile presenza di anidride carbonica. L’utilizzo del trattamento termico infatti trova applicazione non soltanto nelle pratiche dell’agricoltura biologica e biodinamica, ma anche in quelle di un’agricoltura tradizionale ma comunque attenta al rispetto dell’ambiente. Le tecnologie per il pirodiserbo realizzate dalla Mingozzi Group, espressamente progettate per il precision farmnig, trovano il loro campo di impiego ideale non soltanto nella coltivazione delle orticole e nelle tradizionali colture da serby Giacomo Di Paola For the technologically innovative management of farms, Mingozzi Group proposes its flame heat treatment weeding machines, updated according to 4.0 technology. "This update," the Ferrara-based company (based in Bando di Argenta) explains in a note, "allows direct analysis, even remotely, of the working data of the machines, thus increasing both their performance in the field and the environmental sustainability of the work. LPG is used as fuel, as it is particulate-free and has a negligible presence of carbon dioxide. The use of heat treatment finds application not only in organic and biodynamic farming practices, but also in those of traditional agriculture that is still environmentally friendly. The Mingozzi Group's flame weeding technologies, expressly designed for precision farming, find their ideal field of application not only in the cultivation of horticultural crops and traditional greenhouse crops (rocket, valerian, spinach, lettuce) but also in open field crops such as garlic, leek, onion, maize, soya, sunflower, alfalfa. For some particular types of open-field vegetables, especially those that are at least par-

RkJQdWJsaXNoZXIy NTY4ODI=